美国最佳如何在iPhone和Android上锁定敏感照片(2023年)

答案

建议、员工推荐、揭秘等等。让我们帮助您。
一张带有随机像素化图像网格的验证码图片测试的插图。插图: Dana Davis

如何在iPhone和Android上保护敏感照片

发布于2022年11月1日
有时候,您想拍一张只属于您自己的照片。也许是一张特别私人的自拍照,或者是通往一个秘密派对的指示。在iOS 16的更高级功能中,有一个小小但受欢迎的新增功能:对隐藏和已删除相册进行生物识别锁定。这是一件微小的事情,但它使隐藏文件夹在存储照片时感觉更加安全,并且更接近Android的(仍然优越的)锁定文件夹功能。现在是一个好时机去了解这两个功能是如何工作的,以及苹果和谷歌在各自的照片应用中内置的一些其他隐私工具。

设置和了解您的锁定和隐藏文件夹

乍一看,Android上的锁定文件夹和iOS上的隐藏相册是一样的。两者都允许您创建一个文件夹,在其中您必须使用指纹或面部识别进行身份验证才能查看内容。

但是,Android上的锁定文件夹实现要比苹果的隐藏相册好得多。Android 12及以上版本的大多数Android手机都应该支持该功能。原因很简单:您放入锁定文件夹中的照片不会上传到Google相册。它们会留在您的设备上。

相比之下,您添加到iOS的隐藏文件夹中的照片会与您同步到Apple相册的其他内容一起同步。对于iPhone用户来说,这是不幸的,因为如果您想保持这些照片被锁定,您可能不希望它们在线上,无论在线存储有多么安全。但是,锁定文件夹仍然比没有好。

值得庆幸的是,在这两种情况下,您放入这些特殊文件夹中的照片不会出现在任何各种人工智能生成的回忆、相册或其他地方,所以除了存储私人照片外,这些文件夹也是一个好地方来隐藏任何您不希望意外出现在您的Apple TV屏保、手机主屏幕的小部件中的东西。以下是如何设置这两个功能。

Android {#android}

打开Google相册应用,然后点击***库 > 实用工具 > 设置锁定文件夹***。按照屏幕上的提示进行操作,并将照片添加到该相册中。如果以后想添加更多照片,可以返回到此屏幕,或者打开一张照片,点击三点图标,然后点击***移动到锁定文件夹***。

iPhone {#iphone}

锁定隐藏和已删除相册的功能应该在您的iPhone上默认启用,但如果由于某种原因没有开启,请转到***设置 > 照片***,在“隐藏和已删除相册”部分选择***使用面容(或触摸)ID***选项。要将照片添加到隐藏相册中,请点击一张照片,点击三点图标,然后点击***隐藏***。

如何摆脱(或至少调整)记忆相册

照片应用程序不断地创建算法生成的相册,无论是“雪天”,还是“大自然”,或者是一系列自拍照的照片集。在某些情况下,这些相册可以带您回忆过去的美好时光,但在其他情况下,它们可能会引发一系列不愉快的回忆。您可以在某种程度上控制这些应用程序的行为,使其更符合您的喜好,或者如果您对这些生成的相册感到不舒服,可以完全禁用这些类型的相册。

Android {#android}

  • 隐藏人物、宠物或日期:打开Google相册应用,然后点击您的用户图标,接着点击照片设置 > 回忆。 在这里,您可以选择在回忆中不想出现的人或宠物,或选择不想出现的特定日期。
  • 关闭回忆功能: 从上面相同的菜单中,点击***精选回忆***,然后禁用***基于时间的回忆***或***主题回忆***,以防止这两种类型的回忆出现。
  • 使用归档隐藏您想保留但不需要查看的照片: Google Photos有一个方便的归档功能,用于保留您不想删除但也不需要加密密码的照片,并将其放在一边。选择一张照片,点击三点图标,然后选择***归档***,该照片将不再出现在电影或主相册中。

iPhone {#iphone}

  • 阻止特定回忆: 打开照片应用并导航到***为您***选项卡。在任何回忆上,您可以点击三点图标,然后点击***删除回忆***,以删除该回忆(此操作不会删除相册中包含的任何照片)。您还可以点击***较少出现...***以选择较少频繁地在相册中展示特定日期或人物。

  • 阻止人物出现在回忆中: 上述方法也适用于阻止人物出现在相册中,但更容易的方法是导航到***相册***选项卡,然后向下滚动到***人物和地点***。点击任何人物,然后点击三点图标,接着点击***较少展示[人物]***。然后您可以选择在回忆中较少展示此人物或永不展示。

  • 完全关闭回忆功能: 如果整个自动相册功能对您来说不适用,关闭它很容易。打开***设置 > 照片***,然后禁用***显示精选内容***。

审查您与之共享照片的人员

如果您曾经与家人、朋友或公开共享过照片,现在是一个好时机来审查这些照片,并撤销对任何您不再希望共享的内容的访问权限。

Android {#android}

Google Photos有许多共享照片的方式,定期回顾并确保您没有共享任何不希望共享的内容是一个好主意。点击***共享***选项卡,然后移除任何不再想要共享的单张照片或相册。要这样做,点击相册或照片,然后点击三点图标,接着点击***选项***,然后禁用***链接共享***。如果您以前使用过自动共享每张照片或特定人脸照片的功能与伴侣共享过照片,现在是一个好时机检查您是否仍然希望这样做。

iPhone {#iphone}

打开照片应用并选择***相册***选项卡。向下滚动到***共享相册***,查看您共享了什么。您可以删除相册,或者可以通过点击三点图标,然后点击***共享相册详情*** > [人员的姓名] > ***移除订阅者***来移除特定的人员。在今年晚些时候推出共享照片库后,也请记住这个相同的流程。

隐私提示:审查您的照片权限

处理照片应用本身已经是一项兼职工作,但不要忘记其他应用程序所具有的与照片相关的权限。定期检查此设置是一个好主意,以确保没有应用程序可以访问您不希望访问的照片。

  • Android: 打开***设置 > 隐私 > 权限管理器 > 照片和视频***。浏览应用程序列表,并更改任何您不喜欢的设置。
  • iPhone: 打开***设置 > 隐私和安全 > 照片***,然后浏览应用程序列表,并撤销对任何不需要访问的应用程序的访问权限。

其他我们正在关注的隐私新闻

💸 过去一个月发生了大量的数据泄露和黑客攻击。最引人关注的泄露事件影响了Uber,但我们也不能忘记U-Haul2K GamesLAUSDAmerican AirlinesLastPass。 一如既往,随时关注你的电子邮件,以获取任何数据泄露通知,监控你的账户,并更改可能受到影响的任何密码。如果可能的话,在这些账户上设置双重认证。如果你有孩子在洛杉矶联合学区(或任何遭受勒索软件攻击的学校)就读,请考虑冻结他们的信用

🩹过去一个月发布了许多补丁。一定要更新你的iPhone(即使你不更新到iOS 16),因为苹果最近修补了一个重大安全漏洞。对于安卓系统也是一样,它有一个小漏洞Google Chrome修补了11个漏洞;WhatsApp修补了两个问题。然而,本月微软Windows以纯数量上的领先,上一个补丁修复了64个漏洞(8月份有141个)。最后,如果你有一台安装了HP支持助手的惠普笔记本电脑,请立即更新,因为此修复程序解决了一个可能为攻击者提供特权访问的高风险问题。然而,这个漏洞似乎只影响较旧的笔记本电脑;我们注意到我们的Spectre x360已经运行了更新版本的软件。一如既往,尽快运行这些自动更新

🔎Google正在改进其工具,允许你请求从搜索结果中删除你的个人信息。以前,如果搜索结果显示了你的电话号码或地址等个人信息,你必须跳过一系列的障碍并填写多个表格,但很快你将能够直接从Google搜索应用程序中提出请求。更好的是,明年某个时候,当个人信息首次出现时,你甚至可能会收到警报。

这篇文章由Jason Chen编辑。

上述提及 {#linked-heading}

原创文章,作者:纽约时报精选,如若转载,请注明出处:https://pingcer.com/nytimes/how-to-lock-down-sensitive-photos/

(0)
上一篇 9月 11, 2023
下一篇 9月 11, 2023

猜您喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注